2020年5月31日
フルーツサンドイッチ♪
その他
みなさま、こんにちは。
キャデラック・シボレー北大阪です。
少しずつ日常が返っているなと感じる今日この頃。
でも、我が家では娘も学校がまだ始まらず、おうち生活継続中です。
そこで、遅ればせながら?!
世間で流行っているというフルーツサンドイッチ作りに挑戦しました。
流行り過ぎて、スーパーから一時生クリームが品薄状態でしたね。
《 フルーツサンドイッチのレシピ 》
食パン(8枚切り1斤分)
生クリーム 150ml
クリームチーズ(マスカルポーネチーズ) 100g
砂糖 20g
具材 ・・・ イチゴ・マスカット・ぶどう・キウイ・バナナなど
生クリームを泡だて器で混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
そこにクリームチーズを入れて、かなり固めのクリームを作り、
それをパンに塗ってフルーツを挟む。
ポイントは、カットの仕方です!!
逆方向からカットしたら残念なことになります(^~ ^;)
我が家は娘がフルーツアレルギーが多く、
イチゴとマンゴーしか具材にできませんでしたが。
ネットではこんな素敵なフルーツサンドを作っていらっしゃる方も見かけました!
是非、Youtubeで「フルーツサンドの作り方」で検索してみてください!
美味しそうなフルーツサンドの作り方がまだまだたくさんありましたよ♪
おすすめです。