2021年3月26日
米粉おすすめです^^
その他
こんにちは🎵
キャデラック・シボレー北大阪でございます。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
さて、「米粉」が最近お料理でよく使われるようになりましたが、
ご家庭でもお料理、お菓子作りに手軽に便利に安心に使えるので
皆さんにもシェアしたいなと思います(^▽^)/
米粉の10の利点をご紹介
1. とろ~り、しっとり、もっちり、さっくり、いろいろ食感!
2. 揚げ物だって、とってもヘルシー!
3. 小麦粉よりもアミノ酸バランスがいい!
4. お米の粉だから、栄養満点で満足感も大!
5. くせがないから、なんでも作れる!
6. とってもきめ細かいから、粉をふるう必要なし!
7. グルテンフリーだから、気にせず使える!
9. 安心安全な食材!
10. あとかたずけがラク!
私も先日、小麦粉の代わりに米粉を使って揚げ物をしてみました!
サクサクで軽~い!
そして、時間が経ってもべちゃっとしなくて美味しくいただけました☆彡
米粉はくせのない味わいなので、スイーツから料理までどんな食材とも相性が良く、
パンもお菓子もどんな料理にも万能に応用が可能なんです。
もちろん甘いお菓子もおいしく作ることができますよ!
健康志向の方にぜひ、おすすめです^^