おうちでローストビーフ♪
その他
みなさま、こんにちは!
キャデラック・シボレー北大阪でございます。
おうちにこもる必要性が出ている社会情勢の中。
皆様におかれましても、外食は控え気味ではないでしょうか。
外食できないなら、自宅でお店のような美味しいものを作って食べよう!と
最近、晩御飯にローストビーフ率、高めです^^
↓
昨日の我が家の晩御飯٩( ´◡` )( ´◡` )۶
めっちゃくちゃ簡単!というより、手抜きで美味しく作っています。
作り方と、美味しさの秘密教えちゃいますね(∪´>‿<`)
難しいハーブや、赤ワインは要りません!
たった二つの厳選されたアイテムを、スーパーでGETしたら
美味しいローストビーフが食べられます♪
1つ目は。
宮崎が生んだ万能スパイス、『マキシマム』!
ふって焼くだけでプロの味に仕上がるという魔法の調味料です♪
お肉料理にはもちろん、スープや炒め物、揚げ物、我が家はオムライスにも使います。
常温にもどしておいたお肉に、こちらを振り、
にんにくチューブをすり込んで10分ほど待ちます。
そして、各面を2分ずつ焼き、全ての面に焼き色がついたら、
火を弱火にし、ふたをしつつたまに動かしながら肉を5分焼きます。
焼けたらお肉を出して、アルミホイルでしっかり包み、
さらに布巾で包んで30分ほど置いて冷まします。
では2つ目のアイテム!
キッコーマンのステーキしょうゆ、にんにく醤油味です!
これは友達のママから教えてもらったのですが、ステーキだけでなく、
鶏肉でも豚肉でも、なんでもかけて焼いたら美味しいんですよ~。
これをフライパンに残った肉汁を合わせて少しだけ煮詰めたら冷ましてください!
切ったお肉にこれをかけたら、まぁ美味しい~☆
時間がある時はいろいろこだわってソース作ってもいいのですが。
忙しいワーキングママには時短料理が嬉しいですよね。
マキシマムはアマゾンでも売ってます♪
是非、お試しあれ~( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪