【LA VIE】より「クリエーション・ド・セゾン」のご案内🍴
その他
みなさま、こんにちは✨
キャデラック・シボレー北大阪でございます🚗
いつもブログをご覧いただきありがとうございます✨
今回は、弊社GLIONグループAKARENGAフレンチ【LA VIE】より、
皆様に最高の一夜をお届けする企画「クリエーション・ド・セゾン」のご案内です🍴
1年に4回、その日のためだけに造られたコースをご提供する特別なディナーイベントです。
炭火フュージョン 〜 仏と和の共演 〜
¥14,300
フランス料理と和食の技法を絶妙に融合させ、炭火で香ばしさと旨味を最大限に引き出した料理。
シェフのこだわりが詰まった一品一品が、伝統と革新の饗宴を織りなします。
¥14,300(税込)
Amuse – 縞鯵 ハーブ タップナード
旬の縞鯵を軽くマリネし、南仏発祥のタップナードと、日本のハーブである茗荷や生姜を合わせました。
新鮮な魚介と香草が織りなす爽やかな一品で、口の中に広がる豊かな風味をお楽しみください。
Entree – 紀州鴨 つくね、金山寺味噌
紀州鴨の濃厚でコクのある脂身を活かし、生ハムやつくねとして提供します。
伝統的な金山寺味噌との組み合わせにより、和の食材とフレンチの技法が見事に調和した一皿です。
Entree – フレンチ握り 雲丹とキャビア
希少部位のトウガラシやミスジを使った握り寿司です。
赤ワインやバルサミコ酢を使用した酢飯が、雲丹とキャビアの濃厚な味わいを引き立て、
和と仏のエッセンスが詰まった贅沢なひとときをお届けします。
Poisson – カマス ブールノワゼット 酢橘 茸
炭火で焼き上げた旬のカマスを、フレンチの伝統的なバターソース「ブールノワゼット」と
酢橘の爽やかな酸味で引き締めた一品。
秋の訪れを感じさせる茸がアクセントを加えます。
Viande – 黒毛和牛 山葵 秋茄子
炭火を使って絶妙な火加減で仕上げた黒毛和牛は、柔らかくジューシーな味わい。
山葵のピリッとした辛味と秋茄子の甘味が、肉の旨味をさらに引き立てます。
Dessert – 無花果 バニラ
デザートには、秋を代表する果物である無花果をバニラと共にシンプルに仕上げました。
濃厚な甘味と爽やかな風味の調和が、コースの締めくくりにふさわしい一皿です。
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
ご予約はこちら
Information~店舗情報~
- 店舗名
- LA VIE 1923(旧CAFÉ1923)
- 営業時間
- 【Lunch】12:00〜15:00(14:00 L.O.)【Dinner】17:30〜22:30(20時最終ご案内)
- 定休日
- 定休日 月曜日※貸切でのご利用も多く頂戴しております。ご来店の際は一度お問い合わせ頂けますと幸いです。
- TEL
- 06-6573-3110
- FAX
- 06-6573-3181(AKARENGA STEAK HOUSEと同様)
- 総席数
- 40席
- 室料
- <半個室(カーテンで仕切り)>
ランチタイム:1,100円(税込)
ディナータイム:3,300円(税込) - ディナーについて
- 1ご予約につき、コースは1種類統一で承っております。
- 子供
- 可 ※ハイチェアー用意有
- 喫煙・禁煙
- 分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて煙草可)
- 住所
- 〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
- アクセス
- 〈電車〉大阪市営地下鉄 大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分
- 〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
- キャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合100%のキャンセル料金を頂戴致します。
- <7名様以上のご予約席>
〜31日前 3万円 30日から15日前 30% 14日から10日前 50% 9日〜4日前 80% 3日前〜当日 全額
キャデラック北大阪/シボレー北大阪
営業時間: 10:00~18:00
定休日: 第一火曜日・毎週水曜日
※水曜日が祝祭日の場合は営業いたします。
※サービス工場は毎週火曜日・水曜日 休業いたします。
TEL: 072-723-1167
住所: 大阪府箕面市半町3-13-4
店舗情報詳細をみる