ブログ

食欲の秋!秋の味覚を堪能する!【AKARENGA STEAK HOUSE】

Staff Staff

夏から秋へ・・・うつろう季節を感じるAutumn course~AKARENGA収穫祭~


みなさま、こんにちは!

キャデラック・シボレー北大阪でございます。

本日は、GLIONグループ『AKARENGA STEAK HOUSE』より、秋を満喫できるコースのご案内です☆

 

まだまだ暑いですが、 暦の上ではもう秋。 AKARENGA STEAK HOUSEでは一足早く、 秋の味覚をたっぷりとお楽しみいただけるAutumn courseが9月1日より登場いたします。

松茸や栗、 トリュフといったTHE秋の味覚!という食材はもちろんのこと、 意外と知られていない、 秋にも美味しく楽しめる秋鱧を前菜に使用。 鱧は夏のイメージが強いですが、 海水温がぐっと下がる秋の鱧もまた格別!
また、 メインには”究極の希少部位”と言われているシャトーブリアンをご用意しております。

贅沢な秋のディナータイムにいかがでしょうか。

Autumn course~AKARENGA 収穫祭~

〈期間〉9/1(日)~10/31(木)

〈価格〉15,000円(税サ別)

〈コース内容〉
・アカレンガ特製チーズブレッド
・戻り鰹のタタキと秋茄子のサラダ仕立て
・脂ののった秋の鱧と松茸 プライムビーフコンソメ 土瓶蒸し風
・耐熱フィルムに閉じ込めたカナダ産オマール海老と栗 芳醇な秋トリュフの香り
・究極の希少部位 プライムビーフ シャトーブリアン
・洋梨のパフェ

◆AKARENGA STEAK HOUSE
1923年に建てられた築約100年の歴史ある大阪・築港赤レンガ倉庫に佇む「AKARENGA STEAK HOUSE」は、 ハワイで40年以上の歴史を持つ老舗ステーキハウスHy’s steak houseの国内唯一の姉妹店です。
重厚な扉を開けると店内はまるで海外映画のワンシーンに迷い込んだ様な空間が。
メインのお肉にはアメリカンビーフ最高等級のUSDAプライムを使用しており、 特製のブロイラーでコナラ、 クヌギ、 カシ、 アベマキを使った独自の熾火焼きで焼き上げ、 ご提供致しております。
また、 赤レンガ倉庫内に併設しているクラシックカー博物館 GLION MUSEUM( https://glion-museum.jp/ )をお食事前にご見学頂けることも魅力の1つです。 尚、 カジュアルフレンチレストラン LA VIE 1923( https://lavie-osaka.jp/  )も併設。

所在地     :〒552-0022 大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス  :・お車の場合:阪神高速湾岸線・大阪港線「天保山」ICより約5分
・電車の場合:大阪メトロ 中央線「大阪港」6番出口下車徒歩5分
電話      :06-6573-3100
営業時間  :17:30~22:30(21:00最終ご案内)
定休日   :不定休
HP URL   :  http://www.akarengasteak.jp/
ご予約方法:お電話(06-6573-3100)又はWEB( https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve )より承っております。

キャデラック北大阪/シボレー北大阪 店舗サイト

TEL
072-723-1167
所在地
大阪府箕面市半町3-13-4
営業時間
10:00 〜 18:00
定休日
第一火曜日・毎週水曜日
※水曜日が祝祭日の場合は営業いたします。
※サービス工場は毎週火曜日・水曜日 休業いたします。

キャデラック北大阪/シボレー北大阪のショールーム紹介