京料理 箔が肉割烹として再始動!!
その他
【1日2組限定】京料理 箔が肉割烹として再始動致します!!
みなさま、こんにちは!
キャデラック・シボレー北大阪でございます。
本日は、我がGLIONグループの『京料理 箔』のご案内です!
京阪三条駅からすぐ、木屋町通りの鴨川沿いに並ぶ町家の一角にある京料理箔は、五感で味わう京のおもてなし料理として2016年にオープン致しました。
この度、8月1日(木)より料理長に新しく竹嶋力を迎え、和牛を中心とした日本料理をご提供する肉割烹として1日2組様限定で再始動致します!!!
SNSも新しく開設致しましたのでみなさま、是非フォローお願い致します( ^∀^)
★Facebookページはこちら★★Instagramはこちら★
京料理 箔は、土佐四天王と呼ばれた中の一人で坂本龍馬に剣術を指導した「武市半平太(武市瑞山)」がかつて上洛の折、暮らしていた場所。
改装中に発見された幕末当時の箱階段跡や、お部屋には坂本龍馬や福沢諭吉の掛け軸が飾られるなど、京都・鴨川の風景と共に歴史を感じられる贅沢な空間でお食事をご堪能ください。
新しいスタイルの和懐食
お料理は、和牛を中心とした和懐食。
食材1つ1つを厳選し、初物・出始めの”走り”の時期の食材、正に今が美味しいと言われる”旬”の時期の食材、もうそろそろ終わり、また来年・・・と惜しむ”名残り”の時期の食材を上手く組み合わせ、日本らしさ、そして京都らしさを残しつつ和牛を中心とした新しいスタイルの和懐食をご提供致します。ワインや日本酒なども豊富なラインナップを取り揃えており、お客様のお好みに合わせてご提案いたします。
月ごとに変わるお献立をお楽しみに・・・♪
<お献立>
誘い(先付)
前菜
旨味(吸い物)
向附(お造り)
本日の厳選素材料理
強肴(お肉料理)
口替わり
食事
香の物
食後のお愉しみ(水物)
価格 18,000円(税サ別)※コースは1コースのみ
1日1組様しか宿泊できない1泊300,000円(1棟貸切)のプランも誕生予定です!
10月より宿泊可能となりますのでご期待くださいませ。
料理長 竹嶋 力
16歳より有馬の地にて料理人を始める。
数々の日本料理店にて修行を積み、
GLIONグループ STEAK HOUSE Vにて料理長を務め、
この度京料理 箔の料理長に就任。
有馬温泉 中の坊 瑞苑 第28回技能グランプリ銅賞受賞。
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町528-3
電話番号 075-254-8717
営業時間 午後5時~10時(ラストオーダー9時)
定休日 水曜日および不定休
※要予約制 ※1日2組限定となります。予めご了承くださいませ。