季節限定“フレンチおでん”
その他
みなさま、こんにちは♬
キャデラック・シボレー北大阪でございます。
いつもブログをご覧いただき誠にありがとうございます(人”▽`)
さて、本日は、GLIONグループ『LA VIE 1923』の新しいプランのご紹介です★
小西シェフの、独創的なお料理に、寒い季節にピッタリのおでんが融合…
どんなおでんなのか気になりますね(*´▽`*)
『LA VIE 1923』では、2022年1月19日(水)より肉フレンチコース『Genreless』に日本の冬の風物詩でもあるおでんを洋風にアレンジした“フレンチおでん”を取り入れた新たなプランEpisode2の販売を開始いたします。
■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
昨年、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した肉フレンチへとコンセプトをリニューアル致しました。
フランスの星付きレストランで修行したシェフ小西が届ける、型破りで非常識な“肉”フレンチを、映画のストーリーのように選べるコースでご用意いたします。
- 「Episode 1」から始まる、ジャンルレスなLA VIE 1923のコース
NIGIRIやローストビーフ丼、ステーキなど、和と洋が交差する「ジャンルレス」な品々を目一杯堪能いただける、Episode 1。
Episode 1の先にある驚きを、季節替わりでご堪能いただける、Episode 2。
更に、入門編のEpisode 0.5や番外編コースもご用意。
王道の1から…、入門編から…、スピンオフから…。
楽しみ方は、ゲスト次第です。
- 待望の「Episode 2 第一弾」が登場
そしてこの度、Episode2の第一弾としてシェフ・小西雄司が新年早々挑戦するのは、洋風に捻りのアクセントを加え、見た目も上品な『フレンチおでん』です。
和牛の旨味を三度に亘って取った出汁に、和の旨味である鰹をプラスした濃厚でありながらスッキリとした特製出汁を使用。具材には柔らかく煮込んだ和牛バラ肉、旨みたっぷりの出汁で炊いた大根、白ネギ、そしてコンソメで火入れした世界三大珍味の一つであるフォアグラをチョイスしております。
黄ゆずと山葵をアクセントに、熟成卵黄で更に旨味をプラスしたフレンチおでんが完成いたしました。
また、今回のEpisode2のコースに新たに追加した『フレンチひつまぶし』は、二つの楽しみ方ができる〆のメニューです。
和牛のトウガラシ、ミスジ、イチボ、ヒレなど、その日の仕入れ状況により厳選した特選部位のローストビーフを自家製ポン酢とオリーブオイルでお召し上がり頂きます。
旨みたっぷりのトリプルコンソメをかけてお茶漬け風に味を変えて、最後までお楽しみください。
ご予約はコチラ→
https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve
- <Dinner>Episode 2 「S.Genreless」〜季節がわりの肉フレンチ〜
■販売期間 2022年1月19日(水)~■コース内容 ~序~ リエットをのせたカナッペ ロースを塩漬けにした生ハムと蕪のミルフィーユ ~フレンチNIGIRI~ ~洋風おでん~(季節によりメニューが変わります) ~KING~ ~フレンチひつまぶし~(ハーフポーション) ~ネオ ノスタルジア~ ~プチフール~ ■価格 ※ご予約は前日までにお願い致します |
イタリアの老舗家具メーカー『Cappellini(カッペリーニ)』で揃えた店内のモダンな雰囲気の中、和とフレンチが絶妙に交差する肉フレンチをぜひご堪能ください。
◆LA VIE 1923店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)
営業時間
Lunch Time 11:00〜16:00(L.O.15:00)
Dinner Time 17:30~22:30(20:00最終ご案内)
定休日
月曜、火曜 その他不定休
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/室料@1000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)