2021年9月3日
浅漬けの素
その他
みなさま、こんにちは!
キャデラックシボレー北大阪でございます。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます<(_ _*)>
随分以前の話ですが、中国地方へドライブへ行った際、お土産で買って帰った
調味料がとっても美味しかったのでご紹介します(^^♪
「海鮮 浅漬けの素」です!!
手軽に買えるお漬物は保存料だったり、心配な食品添加物が多いので
自宅で浅漬けや酢漬けにしていたのですが、
こちらを使えば簡単に美味しい浅漬けができちゃいます。
浅漬けだけではありません!
お茶漬けやチャーハン、おかゆ、焼き魚の振り塩・手羽先などの塩焼きなど
普通のお塩をかけるより、海鮮風味がプラスされてより旨味がUPします。
原材料は
天日塩、するめイカ、昆布、ごま、唐辛子、めかぶ、
ひじき、醸造酢、あおさ、調味料(アミノ酸等)
アミノ酸が入ってますから、完全無添加とは言えませんが、他は
うまみ成分の海鮮がたっぷりです。
これ、旅先でしか買えないのかとググってみましたら、なんと
アマゾンでも売ってるではないですか( ゚ ω ゚ ) ! !
ということで、次はAmazonで買おうと思います彡(´∀`;●)彡