2021年9月5日
食べるラー油♪
その他
こんにちは!
キャデラックシボレー北大阪でございます。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます(人”▽`)☆
何年前でしたでしょうか。
食べるラー油、流行りましたよね。
私は今ごろになってブームが来ております(;^_^A
きっかけはフランス料理の元三ツ星シェフという方のYouTubeで
賄い料理のパスタでこちらを使っていたから。
オリーブ油にきざみニンニクと鷹の爪を入れて
小さく刻んだトマト1個を入れて煮詰めたところにこちらのラー油を入れる
という、「アラビアータ★」
これがなんとも美味しくて(((o(*゚▽゚*)o)))
ラー油でアラビアータなんて、イタリア人もビックリΣ(・ω・ノ)ノ!ですね笑
気になる臭いもマスクしているので、ニンニクもおかまいなしです(‘◇’)ゞ
こちらのラー油、納豆にいれたり豆腐に乗せたり、
塩もみの野菜とあえてご飯のお供に、ほんと、大活躍しています!
ぜひ、夏バテ対策に、如何でしょうか?